Большие праздничные блюда
Судак – деликатная и благородная белая рыба, которая раскрывается наилучшим образом при деликатном приготовлении, и заливное тому прекрасный пример. Сначала мы варим светлый и прозрачный но очень насыщенный рыбный бульон, а затем острожно припускаем в нем красивые кусочки филе судака, чтобы они только только схватились и сохранили всю свою нежность. Дополняем ломтиками лимона и листиками петрушки и заливаем. Это очень изысканная закуска подойдет и для званого ужина и для стоячей домашней или офисной вечеринки, потому что есть ее очень удобно.
Хрустящая и сочная утка – беспроигрышный вариант праздничного блюда для семьи или небольшой компании из 4-6 человек. В сочетании с красочным гарниром из айвы она создает особенную праздничную атмосферу и прекрасно подойдет для званого ужина или домашнего праздника по поводу Нового года или Рождества, особенно в сочетании с апельсиновым салатом и куриным паштетом из меню нашей вкусной доставки.
Состав: утка, апельсины, мед, специи, айва, изюм, орехи кедровые, лук.
При правильном подходе индейка – невероятно насыщенная и сочная птица. Чтобы раскрыть все ее лучшие качества для нашей вкусной доставки мы заранее маринуем ее с медом, чесноком и паприкой, которые прекрасно раскрывают вкус мяса. Затем томим несколько часов при очень низкой температуре чтобы сохранить всю ее сочность. И наконец глазируем медом и поджариваем кожу до золотистого хруста. В сочетании с клюквенным соусом и поджаренной тыквой это очень красивое праздничное блюдо для званого ужина или семейного торжества на 8-12 гостей.
Состав: индейка, чеснок, специи, мед, тыква, масло оливковое, клюква, сахар.
Традиционный праздничный стол трудно представить без мясного заливного и из всех возможных вариантов мы предпочитаем сочетание телячьей голяшки с фермерским петухом. Петух дает вкусу бульона ни с чем не сравнимую насыщенность, а телячья голяшка – такую уверенную клейкость, что о добавлении желатина никогда даже не заходит речь. К тому же телятина после томления в бульоне становится такой невероятно нежной и вкусной, что лучшего наполнения для студня нельзя и придумать. Это незаменимая закуска для званого ужина или семейного торжества по случаю любого большого праздника и прекрасная прелюдия к утке, индейке или окороку из меню нашей вкусной доставки.
Состав: голяшка телячья, петух, специи, чеснок.
Запеченная шейка – правильный выбор для праздника в компании из 10-12 гостей.
Чтобы она получалась сочной внутри мы засаливаем ее за несколько дней до запекания. Затем аккуратно перевязываем кулинарным шпагатом, чтобы сохранить красивую форму и медленно томим в духовке, а напоследок глазируем медом верхнюю корочку. В сочетании с тушеной в вине красной капустой это прекрасное основное блюдо для Нового года, званого ужина, семейного торжества или домашнего праздника.
Впрочем, весьма осмысленный вариант – заказать шейку и на небольшую компанию, чтобы часть осталась в холодильнике на последующие праздничные дни.
Холодная шейка – невероятно вкусная домашняя ветчина, моментальная изысканная закуска.
Состав: шейка свиная, бекон сырокопченый, мед, капуста краснокочанная, вино красное, лук, яблоки, уксус винный, соль, специи