НОВОСТИ

Мария Сорокина: Этот стир фрай традиционен для Малайзии. Лучше готовить его в воке или в очень большой сковороде, чтобы мясо жарилось быстро, и подавать сразу же, пока он горячий. Прекрасным гарниром служит рис или рисовая лапша, но подойдет и зеленый салат. Похожим образом можно приготовить и курицу.
На 4 порции
Ингредиенты:
- Свинина бескостная (например, шейка) – 700 г
- Трава лимонная – 2 стебля
- Лук зеленый – 4 стебля
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный крупно молотый – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец чили красный – 2 стручка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар коричневый светлый – 1 ст. ложка
- Соус рыбный – 1 ст. ложка
- Арахис несоленый жареный – 30 г
Способ приготовления:
Нарезать свинину недлинными полосками около 1 см шириной. Тонко нарезать лимонную траву и зеленый лук. Положить свинину вместе с лимонной травой и зеленым луком в миску, добавить соль и черный перец, перемешать и мариновать 30 минут.
У перца чили удалить семена, мелко порубить. Очистить чеснок, мелко нарезать. Крупно порубить арахис. Сильно разогреть масло в воке или широкой сковороде. Добавить свинину вместе с маринадом и жарить на сильном огне 3-5 минут.
Добавить порубленный перец и чеснок, жарить еще 5-8 минут, пока свинина полностью не побелеет.
Добавить сахар, рыбный соус и арахис, перемешать и прогреть.
Подавать сразу с рисом, лапшой или зеленым салатом.