НОВОСТИ
Запеченная тыква с чесноком и чили - рецепт Марии Сорокиной
Опубликовано:

Мария Сорокина: "Для меня тыква – прежде всего овощ. Как любой нормальный овощ она любит соль и перец, оливковое масло, так зачем усложнять и делать из нее фрукт?"
Запеченная тыква с чесноком и чили
Порций 6-8
Ингредиенты:
- Тыква весом около 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили (хлопья) – 1 ст. ложка
- Масло оливковое
- Соль
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать крупными брусками (примерно 5х2 см). Чеснок разобрать на зубчики, не очищать.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть глубокую форму для запекания или противень пергаментом и выложить на него тыкву вперемежку с зубчиками чеснока. Посыпать хлопьями чили, солью, сбрызнуть маслом, перемешать. Запекать примерно 40 минут, 2-3 раза перемешав в процессе. Тыква должна стать мягкой и зарумяниться.
Подавать горячей или холодной.
Очень красивый чисто овощной, но весьма основательный салат для тех кто предпочитает легкую здоро...
1 200 ₽
У морского окуня очень благородное и сочное мясо, поэтому он так хорошо получается в чермуле &nda...
2 000 ₽
С семгой, как говорится, не поспоришь. При всей моей любви к самой разнообразной рыбе, семга зани...
2 400 ₽
Кефаль – одна из прекраснейших и незаслуженно недооцененных белых рыб. Плотная и благородна...
2 400 ₽
Мусака – чуть ли не самое известное в мире греческое блюдо, и это не удивительно. Если подж...
3 000 ₽
С насыщенностью и тающей текстурой мяса со свиных ребрышек ничто не может сравниться, поэтому и н...
1 800 ₽
Каталог
Сравнение товаров
Пока ни одного товара к сравнению не добавлено.Продаваемые товары
1 200 ₽
1 800 ₽
1 000 ₽
1 200 ₽