+7 495 118 2 331
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Оформить заказ
Food Studio DELI
  • Корпоративы
  • Кейтеринг
    • Холодные закуски

      • Куриный паштет с луковым мармеладом
      • Тарталетки с куриным паштетом (2...
      • Форшмак
      • Тарталетки с форшмаком (24 шт)
      • Сельдь с соусом из молок
      • Лобио из красной фасоли
      • Аджапсандали (грузинская закуска...

      Салаты

      • Салат нисуаз с обжаренным тунцом
      • Салат с печеными баклажанами, им...
      • Салат с жареной тыквой и овечьим...
      • Зеленый салат с утиной грудкой и...
      • Зеленый салат с кальмарами и ази...
      • Табуле с гранатом
      • Салат из кинуа с киви и сушеной ...

      Сеты

      • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН С УТКОЙ КОНФИ Н...
      • ФУРШЕТ «БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ МЕЗЕ» НА...
      • ПИКНИК НА ТРАВЕ НА 12 ПЕРСОН
      • УЖИН-ГРИЛЬ НА ВЕРАНДЕ НА 8 ПЕРСОН
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФЕРЕНЦИИ: БУРГУН...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФЕРЕНЦИИ: МАРОКК...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФЕРЕНЦИИ: ПРОВАН...

      Десерты и торты

      • Миндальное печенье с кардамоном ...
      • Шоколадные брауни с пеканом и со...
      • Миндальные пирожные с вишней
      • Тирамису
      • Ванильный трайфл с малиной
      • Шоколадный трайфл с вишней
      • Торт «Три молока»
  • О студии
  • Мастер-классы
  • Аренда
  • Контакты

Меню

  • Корпоративы
  • Кейтеринг
    • Холодные закуски
      • Куриный паштет с ...
      • Тарталетки с кури...
      • Форшмак
      • Тарталетки с форш...
      • Сельдь с соусом и...
      • Лобио из красной ...
      • Аджапсандали (гру...
    • Салаты
      • Салат нисуаз с об...
      • Салат с печеными ...
      • Салат с жареной т...
      • Зеленый салат с у...
      • Зеленый салат с к...
      • Табуле с гранатом
      • Салат из кинуа с ...
    • Сеты
      • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ...
      • ФУРШЕТ «БЛИЖНЕВОС...
      • ПИКНИК НА ТРАВЕ Н...
      • УЖИН-ГРИЛЬ НА ВЕР...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФ...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФ...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФ...
    • Десерты и торты
      • Миндальное печень...
      • Шоколадные брауни...
      • Миндальные пирожн...
      • Тирамису
      • Ванильный трайфл ...
      • Шоколадный трайфл...
      • Торт «Три молока»
  • О студии
  • Мастер-классы
  • Аренда
  • Контакты
  • Главная
  • НОВОСТИ
  • Рождественский пудинг от Марии Сорокиной

НОВОСТИ

Рождественский пудинг от Марии Сорокиной
Опубликовано: Dec 20

Мария Сорокина: "Есть такая штука - рождественский пудинг. Фактически кекс с сухофруктами, но "печется" он не в духовке, а на водяной бане. В результате получается продукт с очень мягкой и влажной текстурой."

На 8-12 порций(1 пудинг весом 1,2 кг или 8 индивидуальных пудингов весом по 150 г),
время приготовления – 5 часов 30 минут (для 1 большого пудинга) или 1 час 30 минут (для 8 индивидуальных)

Ингредиенты:

• Чернослив – 140 г
• Клюква вяленая – 140 г
• Изюм – 240 г
• Цукаты из корочек лимонных и/или апельсиновых – 100 г
• Ром темный или коньяк – 80 мл
• Хлеб белый или зерновой – 140 г
• Мука – 140 г
• Разрыхлитель – ½ ч. ложки
• Соль – ½ ч. ложки
• Орех мускатный – ½ ч. ложки
• Имбирь молотый – 1 ч. ложка
• Корица – 1 ч. ложка
• Апельсин – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Масло топленое – 140 г
• Яйцо – 1 шт.
• Кипяток

Способ приготовления:
Все сухофрукты и цукаты выложить в контейнер, залить ромом или коньяком, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа – 2 суток (чем дольше, тем лучше).
Хлеб измельчить в комбайне в крошку или натереть на терке.
На мелкой терке натереть цедру и выжать сок апельсина. Яблоко очистить, удалить сердцевину и крупно натереть.
Разболтать яйцо.
В чаше комбайна соединить муку, хлебные крошки, разрыхлитель, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и топленое масло и измельчить до образования влажной крошки (или растереть руками). Добавить яйцо, яблоко, сок и цедру апельсина, а также замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, перемешать.

1 большой пудинг:
Понадобится глубокая круглая форма объемом около 1,5 л и большая кастрюля, в которую эта форма помещается.
Форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Накрыть слоем пергамента, затем слоем фольги и закрепить оба слоя резинкой или шпагатом, чтобы они плотно прилегали к краям формы. На дно кастрюли выложить 2-3 слоя бумажного полотенца, установить на них форму с пудингом и влить в кастрюлю столько кипятка, чтобы он доходил до 2/3 высоты формы. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до медленного кипения и готовить на медленном огне 5 часов (при необходимости подливая воды).
Достать форму с пудингом из воды, снять фольгу и пергамент. Накрыть сухим пергаментом, остудить до теплого состояния и подавать. Или же полностью остудить, завернуть в пленку и хранить до подачи при комнатной температуре (до 2 месяцев), перед подачей разогреть (так же, на водяной бане, 1-2 часа).

8 маленьких пудингов:
Понадобятся стальные или фольгированные формочки для маффинов или керамические чайные чашки объемом примерно 200 мл.
Духовку нагреть до 180?C. Формочки или чашки смазать топленым маслом и распределить по ним тесто. Плотно закрыть каждую формочку или чашку фольгой.
В глубокий противень для запекания выложить два слоя бумажного полотенца, расставить на нем формочки. Влить в противень столько кипятка, чтобы он доходил до половины высоты формочек. Установить противень в духовку и печь 40-45 минут. Проверить готовность, проткнув один пудинг деревянной шпажкой – она должна выходить наружу чистой.
Достать из духовки, вынуть формочки из воды и дать постоять 10-15 минут. Снять фольгу, перевернуть на тарелки и подавать.

Назад


Зеленая фасоль припущенная ...
Стручковая фасоль очень вкусна и сама по себе, но в сочетании с карамелизованным шалотом и легкой...
800 ₽
Запеченная свиная шейка с т...
Запеченная шейка – правильный выбор для праздника в компании из 10-12 гостей. Чтобы она по...
3 000 ₽
Брокколи, припущенная в оли...
Это чудесное легкое блюдо из Калабрии (Южной Италии), где к овощам относятся очень бережно и умею...
900 ₽
Греческая мусака (баранина ...
Мусака – чуть ли не самое известное в мире греческое блюдо, и это не удивительно. Если подж...
3 000 ₽
Запеченная индейка с клюкве...
При правильном подходе индейка – невероятно насыщенная и сочная птица. Чтобы раскрыть все е...
6 500 ₽
Тажин из баранины с инжиром
Тажин – название марроканской керамической посуды для запекания и целой группы блюд, которы...
2 200 ₽

Каталог

  • Пикник
  • Мастер-классы
  • Постное меню
  • Вегетарианское меню
  • Популярное
  • Кейтеринг на конференции
  • Фуршет и спец. предложения
    • Фуршет
    • Ручная еда
    • Праздничный ужин
    • Домашний ужин
  • Сеты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Большие праздничные блюда
  • Хлеб
  • Десерты и торты
  • Новый год
  • Подарочные сертификаты
  • Кулинарные книги

Сравнение товаров

Пока ни одного товара к сравнению не добавлено.

Продаваемые товары

Аджапсандали (грузинская за...
1 200 ₽
Бараньи мини-кебабы с марин...
1 800 ₽
Греческие пирожки с баранин...
1 000 ₽
Домашний хумус
1 200 ₽

Информация

  • О нас
  • Оферта

Обратная связь

  • Контакты
  • Доставка и оплата
  • TripAdvisor

Мы в социальных сетях

  • Facebook
  • Instagram
  • ВКонтакте

© 2018 . All Rights Reserved. Powered by InSales.