НОВОСТИ

Мария Сорокина: "Для кишей существует громадный выбор начинок громадный, от ветчины, копченой рыбы и курицы до сырных и овощных. И, кстати, они хороши в остывшем виде."
Порций: 8-12
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Виноград красный без косточек 350 г
Лук порей 1 шт
Сливки жирностью 33-38% 300 мл
Яйца 3 шт
Розмарин свежий 2-3 веточки
Выдержанный сыр (например, пекорино романо, армянский мотал, пармезан или грана падано) 70 г
Белый перец 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления
Тесто разморозить. Духовку нагреть до 220С.
Для выпечки подойдет прямоугольная форма 18 на 28 см или похожего размера (не разъемная). Тесто раскатать по размеру формы, уложить на дно, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут до легкого румянца. Достать из духовки, температуру убавить до 200С.
Белую часть лука порея нарезать полукольцами толщиной 5 мм и уложить на основу из теста. Виноград оборвать с веточек и разложить поверх порея.
Листики розмарина отделить от веточек и мелко нарезать. Сыр мелко натереть.
Сливки смешать с яйцами, половиной сыра, розмарином и белым перцем и солью и разболтать венчиком. Залить получившейся смесью виноград. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 25-30 минут до золотистой корочки сверху.
Достать из духовки, дать постоять минимум 10-15 минут (или остудить полностью). Нарезать на порции и подать.