+7 495 118 2 331
  • Войти
  • Зарегистрироваться
Оформить заказ
Food Studio DELI
  • Корпоративы
  • Кейтеринг
    • Холодные закуски

      • Куриный паштет с луковым мармеладом
      • Тарталетки с куриным паштетом (2...
      • Форшмак
      • Тарталетки с форшмаком (24 шт)
      • Сельдь с соусом из молок
      • Лобио из красной фасоли
      • Аджапсандали (грузинская закуска...

      Салаты

      • Салат нисуаз с обжаренным тунцом
      • Салат с печеными баклажанами, им...
      • Салат с жареной тыквой и овечьим...
      • Зеленый салат с утиной грудкой и...
      • Зеленый салат с кальмарами и ази...
      • Табуле с гранатом
      • Салат из кинуа с киви и сушеной ...

      Сеты

      • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН С УТКОЙ КОНФИ Н...
      • ФУРШЕТ «БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ МЕЗЕ» НА...
      • ПИКНИК НА ТРАВЕ НА 12 ПЕРСОН
      • УЖИН-ГРИЛЬ НА ВЕРАНДЕ НА 8 ПЕРСОН
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФЕРЕНЦИИ: БУРГУН...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФЕРЕНЦИИ: МАРОКК...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФЕРЕНЦИИ: ПРОВАН...

      Десерты и торты

      • Миндальное печенье с кардамоном ...
      • Шоколадные брауни с пеканом и со...
      • Миндальные пирожные с вишней
      • Тирамису
      • Ванильный трайфл с малиной
      • Шоколадный трайфл с вишней
      • Торт «Три молока»
  • О студии
  • Мастер-классы
  • Аренда
  • Контакты

Меню

  • Корпоративы
  • Кейтеринг
    • Холодные закуски
      • Куриный паштет с ...
      • Тарталетки с кури...
      • Форшмак
      • Тарталетки с форш...
      • Сельдь с соусом и...
      • Лобио из красной ...
      • Аджапсандали (гру...
    • Салаты
      • Салат нисуаз с об...
      • Салат с печеными ...
      • Салат с жареной т...
      • Зеленый салат с у...
      • Зеленый салат с к...
      • Табуле с гранатом
      • Салат из кинуа с ...
    • Сеты
      • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ...
      • ФУРШЕТ «БЛИЖНЕВОС...
      • ПИКНИК НА ТРАВЕ Н...
      • УЖИН-ГРИЛЬ НА ВЕР...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФ...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФ...
      • КЕЙТЕРИНГ НА КОНФ...
    • Десерты и торты
      • Миндальное печень...
      • Шоколадные брауни...
      • Миндальные пирожн...
      • Тирамису
      • Ванильный трайфл ...
      • Шоколадный трайфл...
      • Торт «Три молока»
  • О студии
  • Мастер-классы
  • Аренда
  • Контакты
  • Главная
  • НОВОСТИ
  • Гамбургеры

НОВОСТИ

Гамбургеры
Опубликовано: Jun 20

Темно и непроницаемо прошлое гамбургеров, некоторые исследователи ведут его от Чингисхана и далее из Руси, где осаждённые татарами москвичи якобы позаимствовали рубленую говядину и назвали её татарским стейком, экспортировав далее в ганзейские порты и, в частности, Гамбург. Что без всяких сомнений чушь несусветная.

На самом деле американский гамбургер самозародился сразу в нескольких местах США около 1891 года. Отцом котлеты на булке многие полагают Оскара Вебера Бильби. Булки пекла его жена по секретному рецепту. Бильби же соорудил самодельный гриль из найденной им чугунины от паровоза, не случайно популярная марка грилей называется Вебер.

В любом случае на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года гамбургеры были уже вовсю в ходу и произвели большое впечатление. С тех пор Америка от них не устала, а теперь и Россия восприняла идею котлеты на булке – новые бургерные открываются каждую неделю.

Рецепт гамбургера довольно прост, хотя и претерпел значительные изменения. Начинался он одновременно и с обрезков стейков, подаваемых в сэндвичах, и с рубленой вырезки с почечным жиром и костным мозгом в ресторане Дельмонико в Нью-Йорке. Среднее арифметическое привело к рубленой хорошо зачищенной постной говядине из разных отрубов. В советское время ближайшим аналогом гамбургеру был «бифштекс натуральный рубленый», самая дорогая котлета в магазинах «Кулинария» и недешёвое блюдо в столовых. Подавался с жареным луком или с яйцом, хорошая была штука.

Веса гамбургер был обычно небольшого – всё же это еда на ходу и часто его помещали между двумя кусками жареного хлеба. Традиционный размер 4 унции или четверть фунта – именно про квортер-паундер Траволта рассказывает в начале «Криминального чтива».

К гамбургеру есть несколько требований. Мясо должно быть очень хорошо зачищенным и крупно нарубленным. Отруб имеет меньшее значение, лопатка используется чаще всего. В состав могут входить сырой лук и сырые яйца. Для формовки гамбургеров обычно используют специальный пресс, вроде большой чеснокодавилки. Диаметр готового бургера – 4 дюйма. Жарят гамбургер на гриле, пока на поверхности не выступят капельки крови. Внутри гамбургер должен оставаться красным и сочным.

Мы же щедрой рукой делаем гамбургеры весом в полфунта (227 г) или в 7 унций (199 г), из чистого мяса – выдержанная охлаждённая говядина от животных возрастом более двух лет, толстенькие, сочные и обязательно красные внутри. Иначе это не пойми что, а не гамбургер.

Назад


Бургеры из говядины в домаш...
Бургеры – прекрасный выбор для пикника на природе, летнего праздничного ужина дома или на д...
1 200 ₽

Каталог

  • Пикник
  • Мастер-классы
  • Постное меню
  • Вегетарианское меню
  • Популярное
  • Кейтеринг на конференции
  • Фуршет и спец. предложения
    • Фуршет
    • Ручная еда
    • Праздничный ужин
    • Домашний ужин
  • Сеты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Большие праздничные блюда
  • Хлеб
  • Десерты и торты
  • Новый год
  • Подарочные сертификаты
  • Кулинарные книги

Сравнение товаров

Пока ни одного товара к сравнению не добавлено.

Продаваемые товары

Аджапсандали (грузинская за...
1 200 ₽
Бараньи мини-кебабы с марин...
1 800 ₽
Греческие пирожки с баранин...
1 000 ₽
Домашний хумус
1 200 ₽

Информация

  • О нас
  • Оферта

Обратная связь

  • Контакты
  • Доставка и оплата
  • TripAdvisor

Мы в социальных сетях

  • Facebook
  • Instagram
  • ВКонтакте

© 2018 . All Rights Reserved. Powered by InSales.